ТОП НОВОСТИ

Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая России предрекли рекордные доходы от поставок газа в Европу Росстат: недельная инфляция замедлилась до 0,05% США собираются лишить РФ возможности платить по госдолгу Доллар и евро подросли в начале торгов

Видные американские финансисты заявили, что направленные на уничтожение экономики России санкции с высокой долей вероятности обернутся непредсказуемыми последствиями для западных стран. Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на издание The Hill.

Американцев предупредили о последствиях санкций против России

«Америка и Европа хотят, как можно сильнее наказать Россию и недвусмысленно дают понять, что ведут против нее экономическую войну», — констатировал бывший помощник министра финансов США Дэниел Глейзер.

Он полагает, что возможные последствия, даже достаточно тяжелые, не стоят на первом месте для западных государств.

Основатель макроэкономической консалтинговой фирмы Ziemba Insights Рэйчел Зиемба заметила, что введенные против Москвы ограничительные меры имеют поистине беспрецедентный характер и создают определенные риски для экономики США.

«Американцы прочувствуют на себе влияние антироссийских санкций в виде резкого роста цен на топливо и продукты», — заявила она.

Спецпредставитель США по климату заявил ранее, что Америка продолжит противостояние с Россией, при том, что в Вашингтоне хорошо понимают — за это придется заплатить так или иначе.

«Мы должны делать именно то, что сейчас делает президент и наши союзники – противостоять. У этого может быть цена, и мы видим, что рынок энергетики сейчас переживает турбулентность», — сказал Керри.

Отмечается, что по вопросам международной повестки он высказался на открытии международной энергетической конференции CERAWeek в американском Хьюстоне.

Добавить комментарий