ТОП НОВОСТИ

Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая России предрекли рекордные доходы от поставок газа в Европу Росстат: недельная инфляция замедлилась до 0,05% США собираются лишить РФ возможности платить по госдолгу Доллар и евро подросли в начале торгов

Президент Сербии заявил, что страна готова закупать у Греции сжиженный природный газ в значительных объемах. О своих намерениях он сообщил на церемонии по случаю начала строительства плавучей станции в порту Александруполис. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на агентство Танюг.

Вучич заявил о готовности закупать газ в Греции

Отмечается, что проект строительства плавучей станции хранения и регазификации сжиженного природного газа (FSRU) рассматривается как важный шаг для достижения энергонезависимости от России.

«Это очень важное событие для всего региона, всех Западных Балкан. <…> Мы очень благодарны и готовы получать большие объемы газа в будущем», — подчеркнул Вучич.

Глава Сербии добавил, что страна должна построить современную газотранспортную систему для лучшей связи с Болгарией, из которой будет поступать газ.

Сербский министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович ранее потребовала от граждан и организаций экономить энергию.

Добавить комментарий