ТОП НОВОСТИ

Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая России предрекли рекордные доходы от поставок газа в Европу Росстат: недельная инфляция замедлилась до 0,05% США собираются лишить РФ возможности платить по госдолгу Доллар и евро подросли в начале торгов

Власти Испании не ответили на вопрос о возможности строительства газопровода во Францию как замене «Северному потоку – 2», напомнив, что от этой идеи было решено отказаться еще в 2019 году, пишет .

В Испании ответили на вопрос о возможной замене "Северному потоку – 2"

Ранее газета La Vanguardia сообщила, что изучает возможность строительства газопровода Midcat между испанской Каталонией и Францией, который позволил бы снизить зависимость Центральной Европы от российского газа.

С помощью Midcat можно было бы доставлять алжирское голубое топливо в центр Европы. В проекте заинтересована Германия, так как высокая зависимость страны от российского газа «теперь представляется одной из главных геостратегических слабостей ».

В министерстве экологического перехода королевства на вопрос о возможном строительстве Midcat напомнили, что «испанские и французские регулирующие органы отказались от строительства газопровода Midcat по экономическим причинам в январе 2019 года».

В свою очередь в Испании также не стали комментировать возможные перспективы строительства газопровода.

Добавить комментарий