ТОП НОВОСТИ

Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая России предрекли рекордные доходы от поставок газа в Европу Росстат: недельная инфляция замедлилась до 0,05% США собираются лишить РФ возможности платить по госдолгу Доллар и евро подросли в начале торгов

В среду Министерство труда опубликовало отчет, согласно которому цены на импорт в США в феврале выросли немного меньше, чем ожидалось.

Согласно отчету, цены на импорт в феврале подскочили на 1,4% после роста на 1,9% в январе, пересмотренного в сторону понижения.

Экономисты ожидали, что цены на импорт вырастут на 1,5% по сравнению с 2,0-% скачком, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Цены на топливо продолжали лидировать в росте, увеличившись на 6,9% в феврале после резкого скачка на 7,7% в январе. В отчете говорится, что рост цен на нефть более чем компенсировал снижение цен на природный газ.

Цены на нетопливный импорт в феврале выросли на 0,8% после скачка на 1,3% в январе, что отражает рост цен на нетопливные промышленные товары и материалы, продукты питания, корма и напитки, товары промышленного назначения, потребительские товары и автомобили.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года, цены на импорт в феврале выросли на 10,9%, что отражает умеренное ускорение по сравнению с 10,7-% скачком в январе.

В то же время, согласно отчету, экспортные цены в феврале выросли на 3,0% после скачка на 2,8%, пересмотренного в сторону понижения.

Ожидалось, что экспортные цены подскочат на 1,6% по сравнению с 2,9-% скачком, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Резкий рост экспортных цен произошел на фоне роста цен на экспорт сельскохозяйственной и несельскохозяйственной продукции на 3,0%.

Годовой темп роста экспортных цен ускорился до 16,6% в феврале с 15,1% в предыдущем месяце.


Добавить комментарий