ТОП НОВОСТИ

Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая России предрекли рекордные доходы от поставок газа в Европу Росстат: недельная инфляция замедлилась до 0,05% США собираются лишить РФ возможности платить по госдолгу Доллар и евро подросли в начале торгов

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус объяснил, почему России будет сложно использовать криптовалюты для обхода санкций.

Гарлингхаус отметил, что платформы для торговли криптовалютой работают в партнерстве с банковскими организациями, так как пополнение депозитов требует возможности принимать платежи в фиате, а не только в криптовалютах. Банковские организации рискуют потерять свои лицензии, если лицо, внесенное в санкционный список, воспользуется их услугами. Помимо этого, именно для предотвращения подобных инцидентов криптовалютные биржи ввели систему верификации и идентификации пользователей «знай своего клиента» (KYC) и политику борьбы с отмыванием денег.

«Для конвертации криптовалюты в фиат биржи полагаются на банковских партнеров, которые могут потерять свои лицензии, если кто-то из списка OFAC сможет проскользнуть. Чрезвычайно строгая политика KYC/AML позволяют избежать именно этого», — написал он в твиттере.

По словам Гарлингхауса, миф о том, что преступники используют криптовалюту для отмывания средств, «устарел и обветшал».

«Вместо того, чтобы прислушиваться к добросовестным участникам рынка, которые четко заявили, что будут соблюдать юридические санкции, некоторые эксперты и СМИ настаивают на том, чтобы продолжать изображать криптовалюту как своего рода Шелковый путь [для обхода санкций] — это исключительно устаревший и избитый миф, который сегодня просто не соответствует действительности».

Ранее бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон раскритиковала криптовалютные биржи за их отказ прекратить обслуживание пользователей из России, заявив, что она «разочарована».

Добавить комментарий