ТОП НОВОСТИ

Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая России предрекли рекордные доходы от поставок газа в Европу Росстат: недельная инфляция замедлилась до 0,05% США собираются лишить РФ возможности платить по госдолгу Доллар и евро подросли в начале торгов

Совет управляющих Европейского банка реконструкции и развития принял решение лишить доступа к финансированию и экспертизе Россию и Беларусь. Об этом сообщается на сайте ЕБРР.  

«Доступ РФ и Беларуси к ресурсам банка официально прекращен. Решение вступает в силу немедленно», – говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Решение означает, что в РФ и Беларуси не будет финансирования новых проектов и не будет вестись деятельность по техническому сотрудничеству. Кроме того, ЕБРР использует право на приостановку или отмену дальнейших выплат по существующим проектам. 

ЕБРР уже находится в процессе закрытия своих представительств в Москве и Минске. 

В настоящее время ЕБРР сосредоточен на предоставлении пакета поддержки на сумму 2 млрд евро для Украины и других стран региона, непосредственно пострадавших от кризиса с беженцами.  

В частности, финансирование позволит украинским компания получать поддержку ликвидности, отсрочку кредитов и торговое финансирование. Там, где это возможно, ЕБРР окажет предприятиям помощь в релокации.  

ЕБРР также выразил готовность принять участие в программе восстановления Украины.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий