ТОП НОВОСТИ

Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая России предрекли рекордные доходы от поставок газа в Европу Росстат: недельная инфляция замедлилась до 0,05% США собираются лишить РФ возможности платить по госдолгу Доллар и евро подросли в начале торгов

Евро вырос по отношению к большинству основных валют на европейской сессии в четверг, ликвидировав предыдущие потери, после того как протокол мартовского заседания Европейского центрального банка показал, что некоторые политики отметили, что для борьбы с текущим высоким уровнем инфляции необходимы немедленные действия по нормализации денежно-кредитной политики.

Члены комитета утверждали, что три условия стратегии обнародования дальнейшей политики для корректировки ключевых процентных ставок ЕЦБ в сторону повышения, либо уже выполнены, либо практически выполнены, говорится в протоколе заседания банка от 9-10 марта.

«Наиболее подходящие сроки первой корректировки основных процентных ставок ЕЦБ в сторону повышения должны быть определены Советом управляющих с учетом всех имеющихся данных и других факторов, таких как преобладающие условия финансового рынка».

По мнению членов Совета, более длительный период инфляции выше целевого уровня приведет к увеличению риска ослабления долгосрочных инфляционных ожиданий в сторону повышения.

«Совет управляющих больше не может позволить себе игнорировать высокую инфляцию, даже если она вызвана отсутствием избытка предложения.»

Руководители ЕЦБ согласились с тем, что ранее согласованные темпы чистых закупок не являются необходимыми, что отражает изменения в прогнозе инфляции и благоприятные условия финансирования, говорится в протоколе.

Согласно протоколу, некоторые члены предпочли установить точный срок окончания чистых закупок APP летом вне зависимости от развития событий, рассчитывая на возможное повышение ставки в третьем квартале этого года с учетом ухудшения прогноза инфляции.

Данные Евростата показали, что розничные продажи в еврозоне в феврале выросли меньше, чем ожидалось, поскольку снижение продаж продуктов питания усилилось.

Розничные продажи в феврале выросли на 0,3% в месячном исчислении, что немного быстрее 0,2%-ного роста в январе. Однако рост продаж оказался медленнее, чем ожидалось на 0,6%.

Данные Destatis показали, что промышленное производство в Германии резко выросло в феврале.

Объем промышленного производства в феврале вырос на 0,2% в месячном исчислении, превзойдя ожидания падения на 0,2%. Тем не менее, это медленнее, чем пересмотренный рост на 1,4% в январе.

На азиатской сессии евро торговался выше по отношению к своим основным конкурентам.

Евро достиг 2-дневного максимума 1,0938 против доллара США, что выше 4-недельного минимума 1,0865 в 5:25 утра по восточному времени. Пара завершила торги в среду на отметке 1,0891. Евро встречает сопротивление в районе отметки 1,12.

После падения до 2-дневного минимума 134,42 в 5:25 утра по восточному времени, евро укрепился до 3-дневного максимума 135,50 против иены. На момент завершения торгов в среду пара торговалась на уровне 134,84. Следующее ключевое сопротивление для евро, вероятно, будет наблюдаться в районе уровня 137,00.

Предварительные данные из секретариата кабинета министров показали, что индекс опережающих экономических индикаторов Японии в феврале снизился до самого низкого уровня за последние пять месяцев.

Опережающий индекс экономических индикаторов, который измеряет будущую экономическую активность, упал до 100,9 в феврале с 102,5 в январе.

Евро вырос до 1,0198 против франка после падения до 1,0146 в 4:20 утра по восточному времени. На момент закрытия торгов в среду пара торговалась на отметке 1,0158. Евро, вероятно, столкнется с сопротивлением в районе 1,045, если снова начнет расти.

Данные Государственного секретариата по экономическим вопросам показали, что уровень безработицы в Швейцарии незначительно снизился в марте.

Уровень безработицы снизился до 2,2% в марте с 2,3% в феврале с учетом сезонных колебаний. Это совпало с прогнозом экономистов.

Евро вырос до 2-дневного максимума 0,8365 против фунта после 2-недельного минимума 0,8314, которого он достиг в 4:35 утра по восточному времени. Пара евро-фунт завершила вчерашнюю торговую сессию на отметке 0,8333. Если евро будет укрепляться и дальше, он, вероятно, протестирует сопротивление в районе 0,86.

Данные опроса, проведенного дочерней компанией Llyods Bank — Halifax, показали, что цены на жилье в Великобритании в марте росли самыми быстрыми темпами за шесть месяцев и достигли нового рекордного максимума.

В марте цены на жилье выросли на 1,4% по сравнению с февралем, когда цены увеличились на 0,8%. Это был самый быстрый рост с сентября.

Евро восстановился против новозеландского доллара, достигнув 3-дневного максимума 1,5863. На момент закрытия вчерашних торгов пара торговалась на уровне 1,5738. Евро может преодолеть сопротивление в районе отметки 1,62.

Евро поднялся до 3-дневных максимумов 1,4615 против австралийского доллара и 1,3750 против канадского доллара, по сравнению со значениями закрытия среды 1,4498 и 1,3659 соответственно. Дальнейшее ралли может привести евро к уровням сопротивления около 1,49 против австралийского доллара и 1,39 против канадского доллара.


Добавить комментарий