ТОП НОВОСТИ

Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая России предрекли рекордные доходы от поставок газа в Европу Росстат: недельная инфляция замедлилась до 0,05% США собираются лишить РФ возможности платить по госдолгу Доллар и евро подросли в начале торгов

Министерство торговли опубликовало в четверг отчет, в котором говорится, что заказы на транспортное оборудование резко сократились, а новые заказы на американские промышленные товары длительного пользования в феврале упали намного больше, чем ожидалось.

Министерство торговли сообщило, что заказы на товары длительного пользования упали на 2,2% в феврале после скачка на 1,6% в январе. Экономисты ожидали, что заказы на товары длительного пользования упадут на 0,5%.

Гораздо большее, чем ожидалось, снижение заказов на товары длительного пользования произошло на фоне падения заказов на транспортное оборудование на 5,6% в феврале после роста на 3,2% в январе.

Заказы на самолеты гражданской авиации и запчасти возглавили падение, упав на 30,4% в феврале после резкого роста на 10,9% в январе.

Без учета резкого падения заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования упали на 0,6% в феврале после роста на 0,8% в январе. Снижение удивило экономистов, которые ожидали, что заказы без учета транспортного оборудования вырастут на 0,6%.

Неожиданное падение заказов без учета транспортных расходов отразило заметное снижение заказов на машины, компьютерную и электронную продукцию и первичные металлы.

Отчет также показал, что заказы на капитальные товары необоронного назначения за исключением самолетов, ключевой индикатор деловых расходов, снизились на 0,3% в феврале после роста на 1,3% в январе.

Между тем, поставки в той же категории, которые являются исходными данными для инвестиций в оборудование в ВВП, выросли на 0,5% в феврале после скачка на 2,1% в предыдущем месяце.

Орен Клачкин, ведущий экономист Oxford Economics по США, сказал, что ожидается, что активность в сфере товаров длительного пользования восстановится в ближайшие месяцы благодаря все еще устойчивому внутреннему фону. Предприятия могут быть более бдительными, поскольку недавние события усугубляют логистические ограничения и повышают цены, но они вряд ли значительно сократят инвестиции.

Специалист добавил, что общий фон здорового внутреннего спроса будет поддерживать расходы американских предприятий. Более того, усиление напряженности в цепочке поставок заставит американские предприятия работать более ловко и может стимулировать увеличение инвестиций.


Добавить комментарий