ТОП НОВОСТИ

Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая России предрекли рекордные доходы от поставок газа в Европу Росстат: недельная инфляция замедлилась до 0,05% США собираются лишить РФ возможности платить по госдолгу Доллар и евро подросли в начале торгов

Цены на золото в пятницу торговались разнонаправленно, несмотря на откат доллара США и доходности казначейских облигаций.

Спотовые цены на золото выросли на 0,1% до 1 933,82 доллара за унцию, а фьючерсы на золото в США снизились на 0,2% до 1 933,40 доллара.

В то время как геополитические риски, вызванные конфликтом между Россией и Украиной, и рост инфляции оказывали поддержку, все более ястребиная позиция Федеральной резервной системы подорвала привлекательность драгоценного металла.

Доллар несколько снизился сегодня, но все же укрепился на 1,3% за неделю после ястребиных заявлений нескольких представителей Федеральной резервной системы. Эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций США колебалась около трехлетнего максимума.

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в четверг, что центральный банк остается «отстающим» в процентных ставках и он бы предпочел повышение ставки по федеральным фондам еще на 3 процентных пункта к концу года.

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс и его коллега из Атланты Рафаэль Бостик заявили, что целесообразно повышать ставки до нейтрального уровня, но взвешенно.

Согласно инструменту FedWatch от CME Group, инвесторы рассчитывают на то, что ФРС повысит процентную ставку до целевого диапазона от 2,5 до 2,75 % к концу года.


Добавить комментарий