ТОП НОВОСТИ

Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая России предрекли рекордные доходы от поставок газа в Европу Росстат: недельная инфляция замедлилась до 0,05% США собираются лишить РФ возможности платить по госдолгу Доллар и евро подросли в начале торгов

Мировая стоимость нефти в четверг утром растет, инвесторы оценивают вероятность полного отказа Европы от российской нефти. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на данные торгов.

Нефть начала дорожать на ожиданиях антироссийского эмбарго

По состоянию на 11:15 мск стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,39%, до 110,57 доллара за баррель, июньских фьючерсов на WTI — на 0,15%, до 107,97 доллара.

В среду, 4 мая, был зафиксирован всплеск удорожания нефти после того, как вышли данные о резком сокращении ее запасов в США. Коммерческие запасы нефти в стране за неделю (завершилась 29 апреля), увеличились на 1,3 миллиона баррелей, или на 0,3%, до 415,7 миллиона баррелей. Однако ожидания были иными – прогнозировалось снижение на 0,8 миллиона баррелей.

Сегодня утром, 5 мая, цены начали расти за счет перспективы возникновения временной нехватки нефти на рынке в случае отказа стран от сырья из РФ.

Как заявил агентству Франс Пресс аналитик Oanda Эдвард Моя (Edward Moya), рынок нефти будет оставаться напряженным в дальнейшем.

«И теперь, когда пик доллара достигнут, цены на сырую нефть должны получить дополнительную поддержку», — подчеркнул он.

Ранее глава Урсула фон дер Ляйен сообщила, что в рамках нового шестого пакета антироссийских санкций ЕС предложено поэтапно ввести полное нефтяное эмбарго.

Добавить комментарий