ТОП НОВОСТИ

«Роснефть» и «Транснефть» обсуждают соглашение по убыткам из-за инцидента на «Дружбе» В Запорожской области разрешили расплачиваться в рублях и гривнах В ВТО сообщили о замедлении торговли из-за Украины и COVID-19 В Китае указали на «похоронный марш» финансовой системе США Газовые хранилища Польши заполнены на 90%

Польша не намерена платить за российский газ в рублях. Об этом заявил уполномоченный представитель правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры журналистам, передает РИА Новости.

«Мы не будем платить», — заявил он, отвечая отвечая на вопрос, примет ли польская сторона требование по оплате российского газа в российской валюте.

31 марта президент России подписал указ об оплате газа, поставляемого в недружественные страны, рублями. Согласно документу, для приобретения российского газа западным странам теперь необходимо открыть рублевые счета в банках РФ. После оглашения данной меры большая часть европейских стран выступила против инициативы.

Ранее директор четвертого департамента стран СНГ заявил, что переход на расчеты в нацвалютах происходит активнее, в том числе с Азербайджаном и Арменией.

Агентство Reuters, ссылаясь на письмо, которое отправила странам , ранее сообщило, что Еврокомиссия допускает при определенных условиях оплату за газ в рублях. Там указано, что оплата газа в рублях «может включать в схему транзакций ». Однако это будет нарушением введенных ЕС антироссийских санкций, подчеркивается в письме.

Добавить комментарий