ТОП НОВОСТИ

Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая России предрекли рекордные доходы от поставок газа в Европу Росстат: недельная инфляция замедлилась до 0,05% США собираются лишить РФ возможности платить по госдолгу Доллар и евро подросли в начале торгов

Президент России подписал указ, согласно которому российские компании смогут заплатить за лизинг и покупку самолетов иностранцам из недружественных стран в рублях на счета, открытые в банках РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Указ президента Российской Федерации от 01.04.2022 № 179 «О временном порядке исполнения финансовых обязательств в сфере транспорта перед некоторыми иностранными кредиторами», — указано на портале.

Ранее Союз экспортеров зерна, который включает ТД «Риф», «Астон», «Деметра Трейдинг», Cargill, Viterra и других участников, обратился к с просьбой проработать возможность выполнения иностранными покупателями российского зерна расчетов в рублях по экспортным контрактам.

Спикер ранее выступил с предложением расширить список экспортных товаров, за которые оплату можно брать в рублях. Он счел необходимым продавать за рубли удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес и прочее.

Добавить комментарий