ТОП НОВОСТИ

Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая России предрекли рекордные доходы от поставок газа в Европу Росстат: недельная инфляция замедлилась до 0,05% США собираются лишить РФ возможности платить по госдолгу Доллар и евро подросли в начале торгов

Отражая увеличение темпов продаж на автозаправочных станциях, Министерство торговли опубликовало в четверг отчет о росте розничных продаж в США в марте.

Отчет показал, что розничные продажи в марте выросли на 0,5% после роста на 0,8% в феврале, пересмотренного в сторону повышения.

Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 0,6% по сравнению с 0,3% ростом, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Рост розничных продаж произошел на фоне резкого увеличения продаж на автозаправочных станциях на 8,9% на фоне недавнего скачка цен на бензин. Без учета скачка продаж на автозаправочных станциях, розничные продажи снизились на 0,3%.

Между тем, отчет показал, что продажи дилеров автомобилей и запчастей упали на 1,9% в марте после роста на 1,5% в феврале.

Без учета спада продаж автомобилей, розничные продажи в марте выросли на 1,1% после роста на 0,6% в феврале. Ожидалось, что продажи без учета продаж автомобилей вырастут на 1,0%.

Наряду с резким ростом продаж на автозаправочных станциях, рост продаж без учета продаж автомобилей отразил значительное увеличение продаж в магазинах товаров общего назначения, товаров для спорта и хобби, музыкальных инструментов и книг, электроники и бытовой техники, а также в магазинах одежды и аксессуаров.

С другой стороны, отчет показал, что продажи в розничных магазинах упали на 6,4% в марте после падения на 3,5% в феврале.

Внимательно отслеживаемые основные розничные продажи, которые не включают автомобили, бензин, строительные материалы и продовольственные услуги, снизились на 0,1% в марте после падения на 0,9% в феврале.

Резкий рост потребительских цен означает, что потребление в прошлом месяце снова упало в реальном выражении, примерно на 0,2%, сказал Эндрю Хантер, старший экономист по США Capital Economics. Это все равно оставит рост за первый квартал в целом на уровне, близком к 3,5% в годовом исчислении, однако это обеспечивает слабую отправную точку для второго квартала.

Эксперт добавил, что связанное с ценами на энергоносители падение реальных доходов может ослабнуть в ближайшие месяцы, однако ожидается, что замедление роста занятости будет поддерживать рост потребления на относительно низком уровне.


Добавить комментарий