ТОП НОВОСТИ

В Запорожской области разрешили расплачиваться в рублях и гривнах В ВТО сообщили о замедлении торговли из-за Украины и COVID-19 В Китае указали на «похоронный марш» финансовой системе США Газовые хранилища Польши заполнены на 90% Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая

Укрепление рубля вызвано искусственными мерами, и без валютных ограничений со стороны доллар мог бы стоить 180 рублей. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на стратега Wells Fargo Securities Брендана МакКенну.

Россиянам назвали возможный курс рубля без вмешательства Центробанка

По его словам, за последний месяц рубль подорожал на 71%, превратившись из одной из худших в одну из лучших валют мира.

По словам аналитиков, укрепление рубля объясняется высокими ценами на нефть и мерами Центробанка, установившего жёсткий контроль за движением капитала. Регулятор также предписал экспортёрам конвертировать почти все (80%. — Прим. «Секрета») свои валютные доходы в российские деньги.

При этом инвесторы продолжают не доверять впечатляющему укреплению рубля, считая, что происходящее на Украине наносит ущерб российской экономике.

Кроме того, по их мнению, Россия всё ближе приближается к первому дефолту по внешнему долгу за столетие. Впрочем, российские эксперты уже отмечали, что подобное событие никак не повлияет на жизнь обычного россиянина.

По прогнозам главы отдела операций на российском фондовом рынке в Freedom Finance , к маю курс доллара вырастет до 90 рублей. По его словам, российский ЦБ уже начал смягчать некоторые меры контроля, а с приближением тёплых весенних и летних месяцев ещё и спрос на энергоносители из России пойдёт на спад.

Ранее «Секрет» писал , что США не поверили в укрепление национальной валюты РФ и обвинили российские власти в «искусственном накачивании рубля». Сейчас отечественная валюта торгуется на уровне 76,5 рубля за доллар. В марте курс доллара пробивал отметку в 121 рубль.

Добавить комментарий