ТОП НОВОСТИ

Литва прекратит импортировать электричество из России с 22 мая России предрекли рекордные доходы от поставок газа в Европу Росстат: недельная инфляция замедлилась до 0,05% США собираются лишить РФ возможности платить по госдолгу Доллар и евро подросли в начале торгов

Фьючерсы на золото снизились в четверг, прервав 5-дневный рост, поскольку укрепление доллара оказало давление на золото.

Индекс доллара, поднявшийся до уровня 100,76, впоследствии несколько сбавил обороты и некоторое время находился в районе отметки 100,40, показав рост примерно на 0,53%.

Доллар упал в ходе азиатской сессии, так как доходность казначейских облигаций США снизилась на фоне сигналов о том, что инфляция, возможно, достигла своего пика.

Европейский центральный банк сегодня оставил ставки без изменений и подтвердил, что собирается завершить покупку активов в третьем квартале.

Член правления Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер заявил в среду, что центральный банк продолжит реализацию своего плана по повышению ставок для сдерживания инфляции, несмотря на то, что темпы роста цен, вероятно, достигли своего пика.

Экономика достаточно сильна, чтобы поддержать повышение ставок, что позволит ФРС снизить цены, не вызывая рецессии, добавил Уоллер.

Июньские фьючерсы на золото подешевели на $9,80 или примерно на 0,5% до $1 974,90 за унцию.

Майские фьючерсы на серебро снизились на $0,330 до $25,700 за унцию, а майские фьючерсы на медь подешевели на $4,7235 за фунт, подорожав на $0,0115.

Данные, опубликованные сегодня утром Министерством торговли, показали, что розничные продажи в марте выросли на 0,5% после повышения на 0,8% в феврале. Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 0,6% по сравнению с ростом на 0,3% в предыдущем месяце.

Отдельный отчет, опубликованный Министерством труда, показал, что число первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю по 9 апреля, выросло более, чем ожидалось, до 185 000, что на 18 000 больше, чем пересмотренный уровень предыдущей недели в 167 000.

Экономисты ожидали, что количество первичных заявок на пособие по безработице увеличится до 171 000 по сравнению с 166 000, первоначально зарегистрированными на прошлой неделе.

Министерство труда также опубликовало отчет, согласно которому цены на импорт в США в марте выросли больше, чем ожидалось, так как цены на импорт топлива продолжали стремительно расти.

Кроме того, предварительные данные опубликованные Мичиганским университетом показали значительное улучшение потребительских настроений в США в апреле.

Согласно отчету, индекс потребительских настроений вырос до 65,7 в апреле с 59,4 в марте. Резкий рост стал неожиданностью для экономистов, которые рассчитывали, что индекс снизится до 59,0.

Индекс потребительских настроений поднялся с самого низкого уровня в августе 2011 года на фоне улучшения потребительских ожиданий: индекс ожиданий вырос до 64,1 в апреле с 54,3 в марте.


Добавить комментарий